Disclaimer : Bienvenue dans la Gazette des Frères Chapelier ! Un espace d’expression où on vous invite à nous suivre dans les coulisses de la boulangerie. On y parle de nos actualités, mais aussi de bio, de pain, de tradition artisanale et de tout ce qui fait le quotidien de notre métier.
– Les Frères Chapelier
Aujourd’hui, pour notre tout premier article, on voulait commencer par vous présenter nos nouveautés pâtissières pour le printemps. Après 3 ans d’existence, il était largement temps de se renouveler pour vous offrir de nouvelles gourmandises. Nous avons essayé de structurer ces nouveautés autour de 2 idées principales.
Idée n°1 : vous proposer des petits desserts plus accessibles
Les temps sont rudes, donc pour vous remonter le moral on s’est dit qu’on allait vous proposer des petites gourmandises à prix mini. Parce que notre conviction depuis le début c’est que se régaler, en bio, sans casser sa tirelire, cela doit être possible ! D’ailleurs, pour ceux qui veulent en savoir plus sur la création de la boulangerie et notre vision, ça se passe dans l’onglet « Notre histoire ».
Rocher coco
Originaire des Antilles, le rocher coco est probablement l’un des desserts les plus simples à préparer. C’est même une super recette anti-gaspi si vous avez des blancs d’oeufs qui trainent et dont vous ne savez pas quoi faire.
Pour réaliser de délicieux rochers coco, il vous suffit de :
- quelques blancs d’oeuf
- du sucre
- de la noix de coco rapée
Et le tour est joué !
Far aux pruneaux
Pour notre prochaine nouveauté, nous avons souhaité mettre à l’honneur le mariage entre un dessert 100% breton et un produit d’Occitanie, avec le far aux pruneaux.
Pour le préparer, nous utilisons tout simplement :
- des oeufs
- du sucre
- du lait
- du beurre
- de la farine
- et bien sûr, des pruneaux d’Agen !
Idée n°2 : avoir de vraies pâtisseries pour le café
L’autre truc qui manquait chez nous, c’était de vraies pâtisseries pour se régaler au moment du café, du goûter ou du tea time (appelez ça comme vous voulez). On a super upgradé la carte de nos cafés (avec le meilleur torréfacteur de la région Toulouse Julien de chez Perla Negra) et notre collection de thés des Jardins de Gaïa. Il était donc grand temps d’avoir des pâtisseries à la hauteur !
Eclairs au café et au chocolat
Lancés pile poil à temps pour la Saint Valentin, notre nouveauté la plus remarquée c’est évidemment les éclairs. Ils sont disponible aux parfums café et chocolat, au prix de 2,90€.
Le retour du fondant
La dernière grande nouvelle concerne le retour du fondant au chocolat.
Nous avions arrêté de le faire parce qu’on avait l’impression que ça faisait un peu redondant avec le brownie.
Mais finalement, face aux cris de protestation d’un certain nombre d’entre vous, le revoilà en vitrine !
Voilà pour les petites nouveautés de ce début d’année. Stay tuned, on vous prépare encore de belles choses pour le printemps, notamment en ce qui concerne les sandwichs et les salades ! 😉
Pour en savoir un peu plus sur l’ensemble de notre gamme, rendez-vous sur la page « Nos produits ».
PS : tous nos produits ne sont pas encore certifiés Ecocert (a fortiori les nouveautés) mais sachez que nous n’achetons et n’utilisons que des produits bio dans nos cuisines 😊